일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags 😝
- 한국_현대사
- 제3공화국
- 고대문학
- 처음요리
- 향가
- CodeUp
- 고대가요
- 무장투쟁
- 경기체가
- 개항기
- 악장
- framework 개요
- framework 기본
- ... 등등
- 제4공화국
- 식민통치
- 연결 리스트
- 애국계몽운동
- 3.1운동
- JDBC생성
- 자료구조
- JDBC하는법
- 국어
- JDBC기초
- 연결 리스트 응용
- JDBC구조
- 아마추어요리
- 항일운동
- 장면정부
- 스레드 트리
Archives 🤔
- Today
- Total
KKH_RECORDS
오늘의 요리 : 호박전 본문
오늘 해볼 요리는 호박전입니다.
(참고로 처음 해보는 요리이니 양해 부탁드립니다 ㅎ)
(feat. MC母)

먼저 오이 애호박을 채 썰 준비를 합시다.
계란을 입혔을 때 먹기 좋은 두께로 잘라줍니다.

잘 자르셨다면, 소금에 절여지도록 소금을 뿌려봅시다.
충분히 뿌려주시고 딱딱한 애호박이 탱글탱글해질 때 까지 냅둬 주세요.
그 동안 우리는 계란물을 만들어 봅시다.

계란입니다.
네, 계란입니다.
계란이라고요.
쌍란 아닙니다!
마찬가지로 소금을 한꼬집 넣고, 잘 휘저어 줍니다.
소금 진짜 자주 들어가네요.


계란물이 완성되었고 애호박이 잘 절여졌다면 오이애호박에 밀가루를 입혀봅시다.
아, 소금이 너무 많으시다면 물로 씻으신 다음에 키친타월에 말리시면 되요.
어쨌든 밀가루를 넣고 잘 섞으셔서 호박에 적당히 잘 묻어났다면,
이제 계란옷에 넣어봅시다!

계란물에 잘 적시셨다면... 그 다음은?!?!
네. 이제는 🔥🔥🔥 이 나서 줄 차례네요 ㅎ


한 번 잘 구워 봅시다.
초보자라 조언해 드릴게 없네요.
자, 좀 넘어간 것 같지만... 완성입니다!

음... 마지막에 찍은 사진이 없네요...
사진 좀 자주 찍자 과거의 나야...
뭐 하튼 마무리 밥상 사진 전체로 올리고 마무리 하겠습니다.
수고하셨습니다들.

'Records 3 : Interest > Cooking' 카테고리의 다른 글
오늘의 요리 : 깔ㄹㄹㄹ르보나라 스파게티 (1) | 2020.04.20 |
---|
Comments