KKH_RECORDS

오늘의 요리 : 호박전 본문

Records 3 : Interest/Cooking

오늘의 요리 : 호박전

피아노치는 개발자, kkim 2020. 4. 15. 00:15

오늘 해볼 요리는 호박전입니다.
(참고로 처음 해보는 요리이니 양해 부탁드립니다 ㅎ)
(feat. MC母)

준비과정 1

먼저 오이 애호박을 채 썰 준비를 합시다.

계란을 입혔을 때 먹기 좋은 두께로 잘라줍니다.

준비과정 2

잘 자르셨다면, 소금에 절여지도록 소금을 뿌려봅시다.
충분히 뿌려주시고 딱딱한 애호박이 탱글탱글해질 때 까지 냅둬 주세요.
그 동안 우리는 계란물을 만들어 봅시다.

계란입니다.
네, 계란입니다.
계란이라고요.
쌍란 아닙니다!

마찬가지로 소금을 한꼬집 넣고, 잘 휘저어 줍니다.

소금 진짜 자주 들어가네요.

계란물이 완성되었고 애호박이 잘 절여졌다면 오이애호박에 밀가루를 입혀봅시다.
아, 소금이 너무 많으시다면 물로 씻으신 다음에 키친타월에 말리시면 되요.

어쨌든 밀가루를 넣고 잘 섞으셔서 호박에 적당히 잘 묻어났다면,
이제 계란옷에 넣어봅시다!

계란물에 잘 적시셨다면... 그 다음은?!?!

네. 이제는 🔥🔥🔥 이 나서 줄 차례네요 ㅎ

한 번 잘 구워 봅시다.

초보자라 조언해 드릴게 없네요.

 

자, 좀 넘어간 것 같지만... 완성입니다!

음... 마지막에 찍은 사진이 없네요...

사진 좀 자주 찍자 과거의 나야...

 

뭐 하튼 마무리 밥상 사진 전체로 올리고 마무리 하겠습니다.
수고하셨습니다들.

Comments